校园网服务电话

0431-85541114

新闻动态

联系我们

  • 办公电话:0431-85541057

  • 报修电话:0431-85541114

  • 办公地址:图书馆三楼

新闻动态

当前位置> 首页> 新闻动态

说好的安全呢?苹果iCloud服务丢失数据

信息来源: 中关村在线 张金梁 发布日期: 2015-11-19 浏览次数:

据外媒AppleInsider报道,最近有很多用户在更新完iPhone 6s时发现,当他们从iCloud中恢复个人数据时,他们的短信息和最近通话记录等数据不见了。

说好的安全呢?苹果iCloud服务丢失数据

2

苹果iCloud服务丢失数据

  对此情况苹果支持服务代表已对此作出回应,声称公司已经获知这一问题并正在努力研究解决方案,但他没有明确说明发布官方解决方案的具体时间。

  报道称,苹果官网支持论坛上已经出现多条关于该问题的帖子,AppleInsider已经证实了这个问题确实存在。据传,甚至连苹果内部的一些员工也遇到了这个问题,而且有些用户还丢失了其他一些数据比如Health应用中的统计数据或Safari浏览记录等。

  目前还不清楚这个问题的根源在哪,但可能与新旧两部iPhone的系统版本不一致有关,即原设备被升级到iOS 9.0.1或更高版本的操作系统,而新iPhone使用的是iOS 9.0系统。也有人认为是iCloud丢弃了被破坏的备份文件。

  不管怎样,现在用户提出了一种解决方案,即将新旧两部iPhone都升级到iOS 9.1系统,然后运行原设备的最新备份,再将第二部手机恢复到出厂设置。从理论上来说,将数据从iCloud恢复到新设备中的这种做法是安全的。

  或许另一种解决方案更为简单些,那就是利用本地iTunes备份来恢复数据,尤其是在原设备丢失或不能使用的情况下。

 

吉林交通职业技术学院网络技术中心

办公地址:图书馆三楼    办公电话:0431-85541057    校园网服务电话:0431-85541114