校园网服务电话

0431-85541114

新闻动态

联系我们

  • 办公电话:0431-85541057

  • 报修电话:0431-85541114

  • 办公地址:图书馆三楼

新闻动态

当前位置> 首页> 新闻动态

重点网站安全建设专题会议在京召开

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-11-20 浏览次数:

    为加快推进全国党政机关、事业单位和国有企业互联网网站安全专项整治工作,更好地指导信息安全企业、互联网企业、研究机构为党政机关、事业单位和国有企业网站群建设提供技术支持,11月12日,公安部十一局在北京组织召开重点网站安全建设专题会议,公安部十一局郭启全总工程师参会并讲话,公安部第一研究所于锐副所长致辞,全国70余家信息安全产品企业、54家信息安全信息通报机制技术支持单位,以及国家级和北京市的等级保护测评机构共计130余人参会。

      会上,中石油和中科软科技股份有限公司的代表,分别介绍了物理集中和逻辑集中的网站群在建设方面的经验和做法,并从网站设计方法、防护架构、防护技术等方面进行了详细解读。郭启全总工程师在讲话中介绍了我国网络安全面临的形势和威胁,通报了近期公安机关在等级保护、通报预警等方面开展的有关工作,并着重介绍了目前公安部与中央网信办、中央编办、工信部联合开展的党政机关和企事业单位互联网网站安全专项整治行动,郭总强调,网站群建设是网站安全专项整治的一项重要内容,通过集中分散的网站,达到统一建设、统一监测、统一管理、减少互联网出口、提升网站抵御攻击能力的目的,有效保障重点网站的安全平稳运行。最后,郭总建议信息安全企业,能够紧跟国家网络安全发展的大形势,了解掌握国家在网络安全方面出台的大政方针,不断提高自身能力和水平,由单纯的产品提供商转型为综合服务提供商,为国家网络安全保障工作贡献力量。 


吉林交通职业技术学院网络技术中心

办公地址:图书馆三楼    办公电话:0431-85541057    校园网服务电话:0431-85541114